Si vous souhaitez vous rapprocher du Bancal, faire la cuisine d’une Cantine est un excellent moyen de rentrer dans le dur du sujet ! Il s’agit de préparer un bon repas pour une trentaine de personnes. A chaque étape vous pouvez vous faire accompagner par l’association :
- pour choisir votre menu, en fonction par exemple des fruits et légumes de saison ou du temps de préparation nécessaire ;
- pour trouver des producteurs·rices locaux si vous désirez ;
- pour définir les quantités d’ingrédients ;
- pour vérifier sur place (sur les horaires d’ouverture du lieu) quels sont les ustensiles que possède l’association, et définir ceux que vous devrez rapporter de vos placards ;
- etc.
Le Bancal paie les denrées alimentaires, vous n’avez à débourser qu’un peu d’huile de coude… L’association dispose d’une cuisine équipée à laquelle vous pouvez accéder dès le samedi matin, mais si nécessaire vous pouvez démarrer la popote la veille à la maison. Nous disposons d’un petit stock d’épicerie sèche : pâtes, riz, condiments, etc. Un « kit cantine » avec divers documents utiles est consultable sur place.