Activités et évènements·Infos pratiques

La Cantine, mode d’emploi

Si vous souhaitez vous rapprocher du Bancal, faire la cuisine d’une Cantine est un excellent moyen de rentrer dans le dur du sujet ! Il s’agit de préparer un bon repas pour une trentaine de personnes. A chaque étape vous pouvez vous faire accompagner par l’association :

  • pour choisir votre menu, en fonction par exemple des fruits et légumes de saison ou du temps de préparation nécessaire ;
  • pour trouver des producteurs·rices locaux si vous désirez ;
  • pour définir les quantités d’ingrédients ;
  • pour vérifier sur place (sur les horaires d’ouverture du lieu) quels sont les ustensiles que possède l’association, et définir ceux que vous devrez rapporter de vos placards ;
  • etc.

Le Bancal paie les denrées alimentaires, vous n’avez à débourser qu’un peu d’huile de coude… L’association dispose d’une cuisine équipée à laquelle vous pouvez accéder dès le samedi matin, mais si nécessaire vous pouvez démarrer la popote la veille à la maison. Nous disposons d’un petit stock d’épicerie sèche : pâtes, riz, condiments, etc. Un « kit cantine » avec divers documents utiles est consultable sur place.